Главная » 2014 » Июнь » 1 » Вице-премьер Крыма: Вступление в РФ поддержали 25-30% крымских татар
12:17
Вице-премьер Крыма: Вступление в РФ поддержали 25-30% крымских татар
Вице-премьер Крыма: Вступление в РФ поддержали 25-30% крымских татар

Около 25-30% крымских татар, по подготовительным данным, проголосовали в воскресенье за присоединение Крыма к Рф, заявил 1-ый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

Темиргалиев также отметил, что крымские власти взяли на себя обязательства по финансированию социальной поддержки и развития инфраструктуры в местах малогабаритного проживания крымских татар, на что выделяется выше 22 миллионов баксов.По словам Темиргалиева, возможность межэтнического конфликта в Крыму очень мала. "Никаких беспристрастных обстоятельств для конфликта меж русскими, крымскими татарами либо украинцами нет", - произнес он.

"По нашей инфы, которая очень подготовительная и которую нельзя именовать научно обоснованной, так как нет методики, определяющей как та либо другая национальность голосовала на референдуме, приблизительно около 25-30% крымских татар поддержали сейчас выбор основной массы крымчан, другими словами за воссоединение Крыма и Русской Федерации", - сказал Темиргалиев. Он объяснил, что такие выводы можно сделать на базе данных с избирательных участков в Белогорском и Бахчисарайском районах, другими словами в местах малогабаритного проживания крымских татар.1-ый вице-премьер Крыма отметил, что крымские татары "в силу беспристрастных обстоятельств" болезненно относятся к присоединению полуострова к РФ, делему эту необходимо решать методом гарантий государственных прав. В этой связи он выделил, что Верховный совет Крыма принял решение гарантировать крымским татарам сохранение их языка, культуры, религии.

Просмотров: 35 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: