Главная » 2014 » Июнь » 19 » Лишенный телека соратник Саакашвили объявил голодовку
19:29
Лишенный телека соратник Саакашвили объявил голодовку
Лишенный телека соратник Саакашвили объявил голодовку

Прошлый глава правительства Грузии Вано Мерабишвили с недавнешнего времени находящийся под арестом, объявил голодовку. Об этом докладывает «Грузия Online» со ссылкой на его адвоката Жору Чивиашвили.

Экс-премьер просит, чтоб ему в камеру установили телек (по воззрению его адвоката, идет речь о легитимном праве арестованного). Не считая того, Мерабишвили достигает дизайна доверенности на членов его семьи, которая дозволила бы им воспользоваться средствами с его зарплатной карты.

На отсутствие телека в камере у Мерабишвили ранее посетовал его соратник по пропрезидентской партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели. В то же время глава министерства Тея Цулукиани отметила, что Мерабишвили может получить хотимое, если будет отлично себя вести.Прошлый глава правительства был задержан в конце мая, позже ему назначили меру в виде ареста. Его обвинили в коррупционных грехах: фиктивном трудоустройстве активистов «Единого государственного движения» и присвоении дачи.

На это направил внимание и посетивший бывшего премьера евродепутат Кшиштоф Лизек. Последний отметил также, что у арестованного «нет способности контактировать с семьей».В министерстве юстиции в ответ на претензии ответили, что обеспечивать арестованного телеком по закону тюремщики не должны.

Позже к этому добавилось обвинение в превышении возможностей при разгоне митинга оппозиции (в 2011 году).

Мерабишвили длительное время возглавлял МВД Грузии, позже был назначен на должность премьера. Его считали одним из близких соратников президента Миши Саакашвили и вероятным кандидатом на последующих президентских выборах.

В Грузии после фактической смены власти (в 2012 году к власти в стране пришла коалиция «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили; воздействие Саакашвили, сохраняющего пока собственный пост, существенно снизилось) начались допросы и задержания чиновников, работавших при Саакашвили. В партии президента считают происходящее политическим преследованием.

Просмотров: 44 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: