Главная » 2014 » Июнь » 11 » Инвестфонд главы Mail.Ru вложится в роботизированную кормушку
05:22
Инвестфонд главы Mail.Ru вложится в роботизированную кормушку
Инвестфонд главы Mail.Ru вложится в роботизированную кормушку

Вкладывательная компания Grishin Robotics, которую возглавляет генеральный директор интернет-холдинга Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, вложится в компанию PetNet — разработчика «умной» кормушки для домашних питомцев SmartFeeder. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Grishin Robotics инвестирует в PetNet 1,125 миллиона баксов США. На эти средства компания наймет новых служащих и подготовит к выпуску первую версию SmartFeeder. Часть средств направят на разработку новых устройств. Grishin Robotics — не единственный инвестор PetNet; в компанию вложились еще несколько фондов и личных лиц.

Кормушка SmartFeeder

1/2

SmartFeeder состоит из отсека для хранения пищи (в него помещается до 3-х кг сухого корма), диспенсера и миски, куда насыпается корм. Устройство снабжено набором датчиков — они, а именно, выслеживают количество корма в емкостях, — и модулем Wi-Fi для подключения к вебу. Размеры кормушки — 39 на 22 сантиметра.

Устройство обеспечивает домашним собакам либо кошкам питание в отсутствие обладателя. Так, в ноябре 2013 года на веб-сайте Kickstarter закончился сбор средств на PetCube — аппарат, который позволяет разговаривать и играть с котом либо собакой, находясь вне дома. PetCube обустроен камерой.

SmartFeeder (ранее проект именовался Pintofeed) собрал 50 тыщ баксов на краудфандинговом веб-сайте Indiegogo. Юзеры оформили на устройство выше 10 тыщ предзаказов. Аппарат стоит 249 баксов (со скидкой за ранешний заказ — 199 баксов); его поставки планируется начать посреди 2014 года.

Компания Grishin Robotics была базирована в 2012 году. Направлением собственных инвестиций она считает сферу «персональных роботов». За время собственного существования Grishin Robotics вложилась, посреди остального, в ботов телеприсутствия на базе iPad, в устройства для проведения видеоконференций и в искусственные «наноспутники» Земли.

Кормушка SmartFeeder — далековато не единственное на рынке устройство для удаленного взаимодействия с домашними животными. Корм может выдаваться автоматом по расписанию либо по команде юзера. Когда припасы пищи пора восполнить, SmartFeeder присылает извещение. С кормушкой можно вести взаимодействие через браузер либо мобильное приложение.

Просмотров: 40 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: