Главная » 2014 » Июнь » 2 » Горбачев считает обсуждение собственной роли в развале СССР тупостью
12:42
Горбачев считает обсуждение собственной роли в развале СССР тупостью
Горбачев считает обсуждение собственной роли в развале СССР тупостью

Прошлый президент СССР Миша Горбачев считает призывы неких депутатов Госдумы судить его за разрушение Союза полной тупостью. Об этом докладывает «Интерфакс».

По воззрению политика, подобные инициативы «полностью необоснованны» исходя из убеждений исторических фактов и «отражают всего только рвение неких депутатов к личному пиару».

«О том, что я кому-то мешаю, гласит тот факт, что последние 20 дней пару раз докладывали о том, что я уже погиб. Совести нет у этих людей», — отметил Горбачев.

В четверг, 10 апреля, газета «Известия» сказала о том, что депутаты сходу нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генерального прокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий Горбачева в период распада Русского Союза. По сведениям издания, зачинателями воззвания стали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, также Миша Дегтярев из ЛДПР.

Создатели запроса напоминают, что 4 ноября 1991 года против Горбачева было возбуждено дело, но на последующий денек уголовное создание было отменено. Сейчас ему вменяют в вину создание Госсовета СССР и управление этим органом, который не был предусмотрен Конституцией Русского Союза как орган гос власти. Конкретно Госсовет воспринимал постановления о признании независимости прибалтийских русских республик.

Депутатский запрос — далековато не 1-ая попытка достигнуть пересмотра событий 1991 года. Невзирая на это, 8 декабря 1991 года главы 3-х республик — Белоруссии, Рф и Украины — констатировали, что СССР прекращает свое существование, и подписали Соглашение о разработке Содружества Независящих Стран. 25 декабря такого же года Миша Горбачев официально сложил с себя возможности президента.

А именно, 8 апреля стало понятно, что Верховный трибунал РФ отказался рассматривать жалобу обитателя Тольятти на нелегальный распад Русского Союза. Штатский активист Дмитрий Третьяков предъявил иск к правительству о неконституционном роспуске СССР, потому что посчитал, что многие республики вышли из его состава, нарушив действовавшее на тот момент законодательство. В том же иске Третьяков добивался провести на местности Рф и других бывших союзных республик повторный референдум по вопросу восстановления СССР.Русский Альянс просуществовал с 1922-го по 1991 год. 17 марта 1991-го в 9 из пятнадцати республик был проведен референдум, на котором две третьих голосовавших высказались за сохранение Союза.

Просмотров: 41 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: