Главная » 2014 » Июнь » 2 » Венесуэльская оппозиция отказалась признать поражение на выборах
12:44
Венесуэльская оппозиция отказалась признать поражение на выборах
Венесуэльская оппозиция отказалась признать поражение на выборах

Кандидат в президенты Венесуэлы от оппозиции Энрике Каприлес отказался признать итоги выборов, на которых, по предварительным данным, победил кандидат от правящей партии Николас Мадуро. Об этом в пн, 15 апреля, докладывает Associated Press.

По словам Каприлеса, он не признает итоги выборов, на которых Мадуро победил с минимальным перевесом, до полного пересчета голосов. Оппозиционный кандидат считает результаты сфальсифицированными в пользу собственного оппонента, а власть в Венесуэле — «еще менее легитимной, чем при Чавесе». «Сегодня главный проигравший — это ты, — произнес Каприлес в камеру, обращаясь к Мадуро. — Народ тебя не любит».

Прошлые выборы в Венесуэле состоялись в сентябре 2012 года. В их в качестве основного кандидата от оппозиции также участвовал Каприлес. Тогда он набрал примерно 45 процентов голосов.

Венесуэльская оппозиция отказалась признать поражение на выборах

По данным избирательного совета Венесуэлы, за Мадуро проголосовал 51 процент избирателей, а за Каприлеса — 49 процентов. Не считая того, оппозиция винила власти в незаконной агитации. В свою очередь Мадуро после оглашения предварительных результатов заявил, что выборы прошли честно и без нарушений, а к собственному сопернику он относится с уважением.

Таким образом, кандидат от правящей партии обогнал представителя оппозиции примерно на 300 тысяч голосов. На момент публикации этих данных были обработаны фактически все бюллетени.Досрочные выборы в Венесуэле прошли в связи со смертью президента страны Уго Чавеса в марте 2013 года.Каприлес еще 14 апреля, в день голосования, произнес, что у него есть информация о готовящихся подтасовках со стороны правящей партии.

Просмотров: 35 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: