Главная » 2014 » Июнь » 19 » В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму
19:39
В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму
В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму

Участники карнавала в бельгийском Аалсте из группы Eftepie решили приехать на праздничек 10 февраля в макете нацистского вагона для депортации евреев в концлагеря, переодевшись при всем этом в форму СС, пишет Agence France-Presse. Таким макаром они обыгрывают аббревиатуру наименования партии «Новый фламандский альянс» (N-VA), которая выступает за отделение Фландрии от Бельгии.Идею группы Eftepie не поддержал фактически никто из официальных лиц. Фавориту «Нового фламандского альянса» Барту де Веверу не понравилось сопоставление его партии с нацистами. Премьер-министр Валлонии и глава Французского общества Бельгии Руди Демотт посчитал возникновение на праздничке в нацистской форме «скандальным» поступком.

Таким макаром они хотят высмеять фламандских националистов.На вагоне написано «Для депортации франкофонов», а вовнутрь устроители решили высадить куколку, похожую на премьер-министра Бельгии, фаворита франкофонской Социалистической партии Элио ди Рупо. Проезд вагона будет сопровождаться «немецкой музыкой» из громкоговорителей.Участники карнавала собираются шествовать рядом в нацистской форме, на которой заместо знака СС появится надпись SS-VA.

В Бельгии участники карнавала переоденутся в нацистскую форму

Еврейскую общину страны схожее решение Eftepie в особенности обидело, пишет бельгийское издание Doorbraak.

Устроители парада пояснили, что таким макаром желают показать смехотворность политики фламандских националистов. В октябре 2012 года N-VA выиграла коммунальные выборы в Аалсте и с того времени начала проводить политику «фламандизации» городка. А именно, было решено убрать портрет бельгийской царской четы из ратуши. Не считая того, власти ввели новейшую должность в администрации для того, чтоб смотреть за сохранением «фламандского характера» городка.

Просмотров: 73 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: