Главная » 2014 » Июнь » 1 » Украинского шахтера выдвинули на премию за расправу с насильником
12:09
Украинского шахтера выдвинули на премию за расправу с насильником
Украинского шахтера выдвинули на премию за расправу с насильником

Украинского шахтера Эдуарда Арбуза, который, защищая молоденькую даму от насильника, забил правонарушителя до погибели, выдвинули на премию. Об этом докладывают «Новости Донецка».

Арбуза предлагают вознаградить в рамках программки «Хрустальное сердце». Эта программка, реализуемая при поддержке Донецкой областной администрации, призвана поощрять выдающихся людей, которые могли бы стать примером для подражания.

Арбуза выдвинули в номинации «Отважное сердце» (надлежащие заслуги, согласно веб-сайту программки, «присуждаются людям, которые во время угрозы выручают тех, кто нуждается в помощи»). В маленькой справке отмечается, что «достойных парней и достойных мужских поступков сейчас фактически нет, Эдуард — исключение и пример для всех».

Инцидент, о котором речь идет, произошел сначала 2013 года в Красноармейске (Донецкая область). Поздно вечерком на 20-летнюю местную жительницу напал на улице насильник. В момент нападения она гласила по телефону с товарищем. Услышав ее вопль, компаньон позвонил собственному знакомому, работнику местного шахтоуправления Эдуарду Арбузу, который живет недалеко, и попросил о помощи.

Арбуз прибежал на место происшествия. Насильник пробовал скрыться, но шахтер его догнал.В апреле трибунал, рассмотрев это дело, снял с Арбуза все обвинения. Мужик был передан на поруки трудового коллектива.

Шахтера меж тем обвинили в убийстве, совершенном при превышении пределов нужной обороны. На него завели уголовное дело. Сам Арбуз заявил, что готов ответить перед законом, отметив, что «любой обычный мужчина так же поступил бы».

Многие земляки Арбуза, включая его коллег, в этой ситуации встали на его сторону. В поддержку шахтера выступил даже отпрыск президента Украины Виктор Янукович-младший. «Безусловно, забрать жизнь человека — грех. Но, мне от всей души жалко этого человека, который не побоялся вступиться за слабого», — отметил он. Арбузу также была присуждена медаль от публичной организации «Служба спасения».

Завязалась стычка. «Насильник достал ножик, — писала «Комсомольская правда в Украине», — но Эдуард Арбуз оказался проворнее и, выбив ножик, молотил извращенца кулаками, пока тот не затих».Позже шахтер вызвал милицию и скорую помощь. Избитый правонарушитель, госпитализированный с переломами и ушибами, скончался в поликлинике. Как докладывал «Остров», выяснилось, что он имел судимости за кражи, также — незадолго до последнего нападения — пробовал изнасиловать беременную даму.

Просмотров: 47 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: