Главная » 2014 » Июнь » 1 » Трибунал арестовал устроителя несостоявшегося теракта в Москве
12:24
Трибунал арестовал устроителя несостоявшегося теракта в Москве
Устроителя несостоявшегося теракта в Москве выдал подельник

Лефортовский трибунал в Москвы вынес постановление об аресте на срок до 20 июля Юлая Давлетбаева, подозреваемого в организации теракта в Москве, докладывает «Интерфакс».«Исламская партия Туркестана» запрещена в Рф как террористическая организация с 2003 года. Предположительно, исламистская группировка плотно сплетена с террористической сетью «Аль-Каеда».

Для прикрытия Давлетбаев отыскал для себя работу таксиста и, перевозя пассажиров, присматривал место для взрыва в Москве. В конце мая ФСБ удалось выйти на его подельников: в процессе операции в подмосковном Орехово-Зуеве двое боевиков были убиты, а 3-ий, уроженец Башкирии Роберт Амерханов, получил ранение, его удалось задержать живым. Потом конкретно Амерханов выдал Давлетбаева и указал на него как на устроителя теракта.

По какой причине предполагаемые террористы не выполнили теракт 9 мая 2013 года, когда они все находились на свободе, не сообщается.

Заседание об избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме.О поимке Давлетбаева стало понятно днем в четверг, 6 июня, его задержали в Мытищинском районе Столичной области. Давлетбаев в составе организованной группы боевиков занимался подготовкой к теракту, который был должен произойти 9 мая во время празднования Денька Победы. Предполагаемый боевик, как говорят в Государственном противотеррористическом комитете, был управляющим террористической ячейки, действовавшей по заданию «Исламской партии Туркестана».

Просмотров: 42 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: