Главная » 2014 » Июнь » 1 » Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по просьбе Саакашвили
12:27
Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по просьбе Саакашвили
Таргамадзе встречался с российскими оппозиционерами по просьбе Саакашвили

Прошлый президент Грузии Миша Саакашвили просил грузинского депутата Гиви Таргамадзе повстречаться с русскими оппозиционерами, докладывает издание BuzzFeed. В BuzzFeed говорят, что об этом изданию лично заявил Саакашвили и несколько управляющих его партии «Единое национальное движение».

По словам Саакашвили, он просил Таргамадзе повстречаться с русскими оппозиционными активистами в Литве и Белоруссии. Об одной из таких встреч говорилось в кинофильме телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2». А именно, в телефильме показывались кадры сокрытой съемки со встречи Таргамадзе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, также с активистами Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым. На встрече, как утверждалось в кинофильме, Таргамадзе предлагал оппозиционерам устроить разные акции протеста в Рф.

В интервью BuzzFeed Саакашвили, а именно, заявил, что Таргамадзе всегда занимался схожей деятельностью. «Это в его природе. Я не мог приостановить его. Я шутил над ним, называл его Че-Гиви-ара», — заявил прошлый грузинский фаворит. С какой целью Саакашвили просил Таргамадзе повстречаться с русскими оппозиционерами, в материале BuzzFeed не говорится. Несколько высокопоставленных грузинских политиков также подтвердили факт встреч Таргамадзе с активистами, но опровергли большая часть утверждений, изготовленных в «Анатомии протеста-2». В то же время источники BuzzFeed подтвердили, что Таргамадзе предлагал оппозиционерам измазать здание ФСБ валерианой, чтоб к нему сбежались кошки. Ранее об этой детали встречи говорил Константин Лебедев, признавшийся в подготовке массовых беспорядков и осужденный на 2,5 года колонии.

«Я не верю, что политическую ситуацию в Рф можно было поменять при помощи Гиви [Таргамадзе]. Я был бы не против, если б в Рф произошла демократическая революция, но не думаю, что мы могли быть способны на это повлиять», —также отметил Саакашвили.

Сам Таргамадзе отказался подтвердить Buzzfeed слова Саакашвили. «Я не чувствую свою ответственность за то, к чему не имею никакого дела. В нем, а именно, утверждалось, что русские оппозиционеры обсуждали с Таргамадзе создание лагерей для активистов, возможность диверсии на Транссибирской жд магистрали и разные акции протеста против русских властей. По фактам, показанным в «Анатомии протеста-2», было возбуждено уголовное дело о массовых кавардаках, потом дело связали с кавардаками на Болотной площади в мае 2012 года. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев являются подозреваемыми по этому делу, Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев остается под стражей с октября 2012 года.

Я не могу сразу голосовать в [грузинском] парламенте и взрывать Транссибирскую металлическую дорогу», — заявил он изданию.Гиви Таргамадзе в СМИ не один раз называли создателем «цветных революций». На стороне Саакашвили он учавствовал в «революции роз» 2003 года в Грузии, также ему причисляли роль в украинской «оранжевой революции» и событиях в Киргизии 2005 года, которые привели к смене власти в стране.Кинофильм «Анатомия протеста-2» был показан телеканалом НТВ осенью 2012 года.

Просмотров: 41 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: