Главная » 2014 » Июнь » 6 » США обеспечат сирийских повстанцев стрелковым и противотанковым орудием
18:58
США обеспечат сирийских повстанцев стрелковым и противотанковым орудием
США обеспечат сирийских повстанцев стрелковым и противотанковым орудием

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение об отправке сирийским повстанцам стрелкового орудия, противотанковых комплексов, также боеприпасов к ним, пишет The New York Times.

Собеседники издания, но, выделили, что на этот момент даже не дискуссируется возможность вооружения врагов Башара Асада переносными зенитно-ракетными комплексами, в каких они нуждаются посильнее всего.

О том, что принципное решение вооружить сирийских повстанцев уже принято, сообщалось деньком ранее. Но тогда не было понятно, какие конкретно виды орудия америкосы собираются навести в Сирию.

Практически сразу с этим Белоснежный дом обвинил сирийские власти в нескольких случаях внедрения хим орудия против мирного населения и повстанцев. Ранее Обама гласил, что внедрение ОМП станет «красной чертой», скрещение которой будет означать начало южноамериканского вмешательства в конфликт.

Внешнеполитические и оборонные советники Обамы еще в 2012 году гласили ему, что всесторонняя помощь сирийским повстанцам может стремительно окончить конфликт, но президент США тогда предпочел ни во что не вмешиваться.

В итоге этого бездействия, также вмешательства «Хизбаллы» и Ирана, бои в Сирии ужесточились, повстанцы начали терять позиции, а официальный Дамаск устанавливать контроль над ранее повстанческими районами.Сирийская штатская война длится более 2-ух лет. За этот период времени жертвами вооруженного противоборства стали выше 90 тыщ человек. Пробы мирового общества окончить конфликт миром никаких результатов не дают.

Исключительно в этой ситуации Вашингтон и его европейские союзники срочно отказались от стратегии полного невмешательства, решив поставлять орудие повстанцам.По данным The New York Times, многие советники Обамы (в особенности в Муниципальном департаменте) на данный момент подталкивают президента к более решительным шагам относительно режима Башара Асада. Речь, а именно, идет о бомбардировках сирийских взлетно-посадочных полос, способных подавить активность авиации. Но в Белоснежном доме пока воздерживаются от следования этим советам, заявляя, что пока подобные варианты даже не рассматриваются.

Просмотров: 49 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: