13:46 Продукты, повышающие фертильность мужика | |
Желтоватые, оранжевые и красноватые фрукты и овощи увеличивают мужскую плодовитость приблизительно на 10%, благодаря высочайшему содержанию в их каротиноидов и ликопина. Каротиноиды наращивают подвижность сперматозоидов, а ликопин содействует их верному формированию. Таковы сведения американских научных работников, размещенные в издании Fertility and Sterility. Опыт, проделанный учеными из Гарвардского института, предугадывал роль около 200 человек, которые строго соблюдали диету, содержащую огромное количество овощей и фруктов. Изыскание таких характеристик свойства спермы всех участников, как размер, количество, концентрация, подвижность и морфология сперматозоидов, позволили научным работником установить последующее: в большей степени полезный эффект на фертильность мужиков оказывают в частности овощи и фрукты с богатым содержанием актиоксиданта бета-каротина (преобразующийся в организме в витамин А) и пигмент ликопин. Как проявили итоги научных работников, между всех овощей и фруктов желтоватого и оранжевого цвета морковь идеальнее всего увеличивает количество и качество спермы - на 6,5-8 %. Постоянное употребление овощей и фруктов красноватого цвета, тем более томатов, понижает приблизительно на 8-10 % количество патологических форм сперматозоидов. Сведения этого изыскания могут посодействовать в корректировке меню питания пар, у каких наблюдаются проблемы с зачатием ввиду понижения мужской фертильности. | |
|
Всего комментариев: 0 | |