Главная » 2014 » Июнь » 2 » Президент «Барселоны» ушел в отставку
12:31
Президент «Барселоны» ушел в отставку
Президент «Барселоны» ушел в отставку

Президент футбольного клуба «Барселона» Сандро Росель ушел в отставку после того, как испанский трибунал начал расследование событий трансфера бразильского нападающего Неймара в июне 2013 года. Об этом сообщается в ночь на пятницу, 24 января, на веб-сайте клуба.

Как объяснил Росель, до 2016 года, другими словами до конца срока, на который он избирался, исполнять обязанности президента будет вице-президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

В собственном воззвании Росель отметил, что полоса фурроров «Барселоны» принесла команде и трудности. «В последние деньки несправедливое и нахальное обвинение в трате средств привело к тому, что в отделение Верховного Суда Испании против меня подали иск. Росель объявил, что она составила 57,1 миллион евро, хотя условия договора не раскрыл, сославшись на конфиденциальность. Меж тем испанские СМИ сказали, что в реальности бразильский форвард обошелся клубу в 95 миллионов евро.Жалобу на Роселя в трибунал подал один из болельщиков «Барселоны» Жорди Касес. Сейчас арбитр выслушает представителей Неймара, «Сантоса» и «Барселоны», а потом решит, будет ли он вызывать на допрос самого Роселя.

С самого начала я гласил, что договор с Неймаром был заключен по-честному, хотя это и вызвало отчаяние и зависть неких наших противников», — объяснил прошлый президент.По словам Роселя, он покидает собственный пост, чтоб несправедливые обвинения не затронули менеджмент команды и стиль «Барселоны».Подозрения в трате вызвала сумма, за какую Неймар перебежал из «Сантоса» в «Барселону».

Пока, уточняет агентство Reuters, арбитр заявил, что обозначенные в иске факты могут быть квалифицированы в согласовании с уголовным кодексом как трата.

Просмотров: 53 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: