Главная » 2014 » Июнь » 2 » Основоположник Гугл именовал телефоны никчемными
12:31
Основоположник Гугл именовал телефоны никчемными
Основоположник Гугл именовал телефоны никчемными

Один из основоположников Гугл Сергей Брин именовал телефоны «бесполезными кусочками стекла». Слова миллиардера, произнесенные 27 февраля на конференции TED в Лонг-Бич в штате Калифорния, приводит CNET.

«Просто стоишь и теребишь в руках никчемный кусочек стекла», — так Брин обрисовал юзеров телефонов во время общения с аудиторией на конференции «Технологии, утехи, дизайн» («Technology Entertainment Design»). Кроме этого, создатель Гугл использовал в отношении фаворитных девайсов термин «emasculating», который можно перевести как «лишающий желания либо способности что-либо делать».

Вкупе с тем, толика доходов от мобильных устройств в общей прибыли Гугл вырастает — если в 2011 году доходы от телефонов составляли около 7 процентов от общих, то в 2012 эта цифра поднялась до 16 процентов. В абсолютном выражении доходы от мобильного рынка утроились — с 2,5 до восьми млрд баксов.

Материалы по теме

22:32 9 апреля 2012

Протри очки

Основоположник Гугл именовал телефоны никчемными

Новенькая разработка Гугл перевоплотился в интернет-мем

На конференции Гугл вновь представила очки Glass, которые, по заявлению Брина, расширят способности использования телефонами. Очки дополненной действительности под управлением Android обустроены камерой и управляются голосовыми командами. Для выхода в веб Гугл Glass требуется привязанный телефон либо планшет. Как заявил Брин, он уже 15 лет занимается разработкой технологии поиска, которая бы демонстрировала подходящую информацию без запросов от человека. По воззрению бизнесмена, Гугл Glass — 1-ое устройство, способное это делать.

На момент прекращения торгов, ставки достигнули 16 тыщ баксов.Ранее Гугл заявила о запуске программки открытых испытаний Glass. Отобранные претенденты сумеют получить макет устройства за полторы тыщи баксов. Возникновение очков на прилавках ожидается в 2013 году. Их стоимость, как заявил Брин, будет ниже цены прототипов. 27 февраля на интернет-аукционе eBay было закрыто объявление о продаже пары очков Glass, которые торговец типо намеревался получить в рамках программки испытаний.

Просмотров: 56 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: