Главная » 2014 » Июнь » 19 » Ослабление рубля вынудило Центробанк взять его курс в свои руки
19:38
Ослабление рубля вынудило Центробанк взять его курс в свои руки
Ослабление рубля вынудило Центробанк взять его курс в свои руки

Банк Рф хочет в ручном режиме мониторить ситуацию на денежном рынке и изменять характеристики курсовой политики, если ослабление рубля будет грозить денежной стабильности, за какую борется регулятор, а по мере надобности может усилить присутствие на денежном рынке.

В арсенале ЦБ также возможность увеличения ставок, которой он уже пользовался, подняв главную ставку сходу на 1,5 процентного пт - до 7%. По оценке Банка Рф, эта мера поможет не только лишь приостановить падение рубля, да и привести к его росту в среднесрочной перспективе.

Вправду Банк Рф на 3 марта прирастил величину скопленных интервенций, приводящих к сдвигу коридора бивалютной корзины на 5 копеек, до 1,5 млрд баксов со стандартных 350 миллионов, не изменив другие характеристики.

"Данная мера была принята в целях предотвращения появления рисков для денежной стабильности методом ограничения колебаний обменного курса рубля", - заявил ЦБ.

Ослабление рубля вынудило Центробанк взять его курс в свои руки

Более того, ЦБ заявил, что в связи с ростом волатильности на внутреннем денежном рынке он перебегает к каждодневному определению характеристик курсовой политики исходя из оценки текущей ситуации. Это значит, что регулятор на самом деле вручную может устанавливать нужный объем скопленных интервенций и тем ограничивать колебания курса рубля.

Специалисты ждут предстоящего падения курса рубля, на который будет давить политический фактор, связанный с разрешением конфликта в Крыму. ЦБ готов по мере надобности усилить присутствие на денежном рынке, чтоб поддержать национальную валюту, заявила поздно вечерком 1-ый зампред ЦБ Ксюша Юдаева.

Возможность внедрения военной силы в Крыму и опасности экономических санкций против Рф стали главным фактором обвала рубля в пн, который в моменте превосходил 1 рубль против бакса и евро. В итоге южноамериканская и европейская валюта обновили исторические максимумы, достигнув 37 рублей и 51,2 рубля соответственно.Главным фактором, сдерживающим рубль от обвала, стали денежные интервенции, которые, по оценкам дилеров, в пн превысили 10 млрд баксов, установив исторический рекорд.Объяснения регулятора последовали поздно вечерком после закрытия русских рынков.

Просмотров: 71 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: