Главная » 2014 » Июнь » 6 » Наша родина пустит иноземцев на космодром «Восточный»
18:58
Наша родина пустит иноземцев на космодром «Восточный»

Наша родина допустит другие страны к работам на космодроме «Восточный», строящемся в текущее время в Амурской области. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил президент Рф Владимир Путин. По его словам, может быть стартовая площадка завлечет энтузиазм «наших коллег из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран». Ожидается, что 1-ые запуски ракет с нового космодрома будут осуществлены в 2015 году, а в 2018 году с «Восточного» будут осуществляться пилотируемые полеты.

Ожидается, на «Восточном» будут сделаны две стартовые площадки. Программка строительства космодрома оценивается в 80 млрд рублей.

Не считая того, президент Рф заявил, что стране нужно активнее развивать технологическую базу для производства «космических средств мирового уровня». Сначала, необходимо нарастить группировку галлактических аппаратов социально-экономического предназначения, которая, по воззрению Путина, существенно уступает аналогичным группировками других государств. Сразу повышенное внимание нужно уделять и «созданию критерий для работы предприятий-операторов галлактических систем прикладного назначения».

«Мы отстали от мирового уровня в ряде областей. К примеру, по средствам дистанционного зондирования Земли. Системам индивидуальной спутниковой связи, регистрации и спасению объектов, терпящих бедствия. Приметный отрыв от ведущих галлактических держав образовался у нас и в разработках, обеспечивающих программки освоения так именуемого глубочайшего космоса», - сказал Путин. При всем этом он отметил, что Наша родина длительное время уделяла существенное внимание пилотируемым полетам, на которые тратилась половина бюджета галлактической программки.

В конце концов, Путин поведал, что в перспективе русские астронавты после полетов в космос будут садиться не на землю, а на воду. «Здесь есть дорога, тут есть стальная дорога, тут довольно много свободного места, ну и исходя из убеждений приземления будущих астронавтов тут тоже довольно комфортно. Правда, это, вероятнее всего, будет - спецы молвят - будет сдвигаться в океан, и астронавты наши будут не приземляться, а приводняться», - объяснил президент.

Космодром "Восточный" будет построен на Далеком Востоке в Амурской области. Площадка для него была выбрана в 2011 году, а строительство стартового комплекса началось в 2012 году.«Следующий шаг - к 2020 году, надеюсь, тут будем производить запуски сверхтяжелых ракет. Сначало планировали до 55 тонн, но спецы считают, что необходимо выходить на больший объем», - сказал Путин. Все способности нового космодрома по запуску ракет и пилотируемых аппаратов планируется обсудить на совещании по развитию галлактической отрасли 12 апреля 2013 года. В текущее время Путин находится на строящемся космодроме, где и проводится совещание.

Просмотров: 50 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: