Главная » 2014 » Июнь » 1 » МВФ усомнился в способности Запасного фонда спасти экономику Рф
12:30
МВФ усомнился в способности Запасного фонда спасти экономику Рф
МВФ усомнился в способности Запасного фонда спасти экономику Рф

Объем Запасного фонда недостаточно велик, чтоб делать роль припасов на «черный день». В октябре министр денег Антон Силуанов сказал, что в этом году поступлений в фонд не будет — средства издержут в связи с ожидаемым спадом доходов бюджета. На 2014 год Минфин предугадал возможность использовать 200 млрд рублей из Запасного фонда, объем которого по состоянию на начало октября составлял 2,796 триллиона рублей (4,2 процента ВВП).

Все нефтегазовые доходы, приобретенные сверх нормы, направляются в Запасный фонд. Так будет длиться до того времени, пока объем фонда не достигнет 7 процентов, после чего избытки будут растрачивать на инфраструктурные проекты и пополнение Фонда государственного благосостояния.

МВФ усомнился в способности Запасного фонда спасти экономику Рф

По итогам 2013 года Запасный фонд планировалось восполнить на 337 млрд рублей. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил неизменный представитель МВФ в Рф Бикас Джоши.По его словам, экономная политика РФ должна соответствовать планам чиновников по восстановлению резервов в среднесрочной перспективе. «В целом меры политики должны учесть заявленную цель — 7 процентов ВВП в Запасном фонде», — заявил Джоши.Повышение Запасного фонда до 7 процентов ВВП предписано экономным правилом, в согласовании с которым для нефтегазовых доходов устанавливается особая «цена отсечения». Она представляет собой среднюю цена сырья за последние пару лет.

Просмотров: 43 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: