Главная » 2014 » Июнь » 1 » Минобороны согласилось отсрочить часть военных расходов
12:22
Минобороны согласилось отсрочить часть военных расходов
Минобороны согласилось отсрочить часть военных расходов

Часть расходов на муниципальную программку вооружений 2011-2020 годов будет перенесена на более поздние сроки. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил министр денег Рф Антон Силуанов. По его словам, Министерство обороны Рф согласилось на перенос сроков, в которые должны быть израсходованы выделенные на госпрограмму средства.

«По ГПВ нам удалось условиться с министром обороны о переносе части закупок на более поздние сроки и рассматриваем вопрос предстоящей оптимизации этих расходов. Пока мы продолжим эту работу», - заявил Силуанов, отказавшись именовать объем финансирования, который будет перенесен на более поздние сроки.

При всем этом, как отмечает «Коммерсантъ», правительству Рф были представлены расчеты по сокращению экономных расходов, учитывающие понижение трат на 10, а не на 5 процентов.Сначала сентября 2013 года экономисты ВШЭ и РАНХиГС подготовили отчет, согласно которому перенос части расходов госпрограммы вооружений на период после 2016 года дозволит сберечь муниципальному бюджету до 1,155 триллиона рублей. При всем этом меры экономии нужно будет начать реализовывать уже с 2014 года. При всем этом создатели отчета отметили, что часть расходов можно уменьшить, уменьшить объемы закупки военной продукции за рубежом.

Меж тем, как пишет газета «Коммерсантъ», Министерство денег Рф 11 сентября 2013 года предложило ряд мер, которые должны посодействовать сбалансировать русский муниципальный бюджет. А именно, ведомство предложило сокращать все экономные расходы на 5 процентов раз в три года, а в 2016 году провести дополнительное трехпроцентное сокращение трат на муниципальные закупки, госпрограмму вооружений и инвестиции.

По данным газеты, экономия от пятипроцентного сокращения за три года составит 489,2 млрд рублей, а от дополнительного урезания трат на госзакупки и госпрограмму вооружений - 176,1 млрд рублей.Объем финансирования госпрограммы вооружений определен на уровне 20 триллионов рублей до 2020 года. В 2010 году во время проработки госпрограммы Министерство обороны Рф утверждало, что 20 триллионов рублей позволят провести существенную модернизацию Вооруженных сил, но на полное переоснащение армии этих средств будет недостаточно. Военные оценивали достаточный размер госпрограммы вооружений в 36 триллионов рублей.

1 сентября текущего года президент Рф Владимир Путин объявил, что экономные расходы будут сокращены. Это будет связано с общемировым спадом, который воздействовал на темпы роста русской экономики. При всем этом президент отметил, что ранее расходы бюджета рассчитывались из более оптимистичных экономических прогнозов.

Просмотров: 44 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: