Главная » 2014 » Июль » 5 » Лошадки на выступлениях оказались невозмутимее собственных наездников
01:18
Лошадки на выступлениях оказались невозмутимее собственных наездников
Лошадки на выступлениях оказались невозмутимее собственных наездников

Лошадки на общественных выступлениях беспокоятся меньше, чем наездники. Серия измерений показала, что учащение сердцебиения наездников более выражено во время общественных выступлений (от 91 до 150 ударов за минуту), чем на репетициях (от 94 до 118 ударов за минуту). Для лошадок учащение сердцебиения происходило от 50 до 110 ударов за минуту в независимости от присутствия зрителей. Статистическое отклонение измерений не превысило 0,01.Кроме частоты сердцебиения исследователи также оценили изменение интервала меж сердечными сокращениями.

К такому выводу пришла группа исследователей, изучавшая конфигурации сердечного ритма конных команд. Обзор научной публикации в журнальчике The Veterinary Journal представлен на портале журнальчика Science.Ученые проводили наблюдения за шестью наездниками и их лошадьми во время репетиций и в присутствии тыщи зрителей.

У наездников во время общественных выступлений понижение этого показателя было ярко выраженным, тогда как у лошадок уменьшение интервала было малозначительным. Это также гласит о наименьшей склонности лошадок к беспокойству при наличии аудитории.

Лошадки на выступлениях оказались невозмутимее собственных наездников

Повышение содержания в слюне спортсменов и лошадок кортизола (гормона, участвующего в развитии стрессовых реакций) в процессе общественных выступлений и на репетициях не отличалось.

Исследования проводились на базе Государственной школы верховой езды в Сомюре во Франции. Создатели публикации отмечают, что их последующим шагом будет проведение схожих измерений посреди наездников-новичков, которые не так отлично могут сохранять спокойствие, как бывалые спортсмены.

Просмотров: 62 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: