Главная » 2014 » Июль » 5 » Литва объявила денек траура из солидарности с Украиной
01:24
Литва объявила денек траура из солидарности с Украиной
Литва объявила денек траура из солидарности с Украиной

Правительство Литвы объявило траур в связи с событиями на Украине, где в кавардаках погибли более 2-ух 10-ов человек. Об этом докладывает «Интерфакс».

Траур назначен на на 20 февраля. В сей день в республике будут вывешены флаги с траурными лентами.

Ранее соответственное решение приняли власти самой Украины. Денек траура также назначен на 20 февраля. В сей день в стране будут приспущены муниципальные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В процессе столкновений в Киеве, начавшихся 18 февраля, были ранены сотки людей (как приверженцев оппозиции, так и представителей правоохранительных органов). Число погибших, по данным на утро 19 февраля, составило 25 человек.

Материалы по теме

12:37 19 февраля 2014

Котел Незалежности

Противоборство в Киеве перевоплотился в бойню с обеих сторон

13:14 19 февраля 2014

На Украине 2-ой денек длятся массовые кавардаки: хроника «Ленты.ру»Президент Литвы Даля Грибаускайте, комментируя последние действия на Украине, заявила, что эта республика стоит на пороге штатской войны. Вину за насилие она при всем этом возложила как на украинскую власть, так и на местную оппозицию.

«Не страшитесь, мы бессмертные»Ночь на осажденном Майдане: репортаж «Ленты.ру»13:52 18 февраля 2014«Беркут» против Майдана

В свою очередь, фаворит литовских консерваторов, оппозиционный политик Андрюс Кубилюс заявил, что в связи с кровопролитием в Киеве оправдания местной власти уже не имеют значения. В случае если насилие не закончится, президента Украины Виктора Януковича, как считает он, ожидают международные санкции и интернациональный трибунал.

Просмотров: 199 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: