Главная » 2014 » Июнь » 19 » «Кубань» подписала договор с главным тренером БАТЭ
19:37
«Кубань» подписала договор с главным тренером БАТЭ
«Кубань» подписала договор с главным тренером БАТЭ

Краснодарский футбольный клуб «Кубань» в субботу, 12 октября, подписал договор с белорусским спецом, бывшим основным тренером БАТЭ Виктором Гончаренко. Когда из-за травмы продолжать карьеру игрока было нереально, Гончаренко получил специальность тренера. С 2004 по 2007 год он работал с дублирующим составом БАТЭ, а потом был назначен на пост головного тренера команды.Под управлением Гончаренко БАТЭ в 2008 году прошел в групповой шаг Лиги чемпионов, в 2009-м -— в групповой шаг Лиги Европы, а в сезоне 2010/11 в первый раз в истории белорусского футбола вышел в 1/16 конца Лиги Европы.

Договор с прежним тренером «Кубани» Доринелом Мунтяну расторгнут досрочно. «При всем почтении к опыту и таланту Мунтяну — под его управлением «Кубань» не смогла показать те результаты, на которые способна команда», — написал Ткачев, отметив, что в ближайшее время на игру команды нереально было глядеть без боли.

Президент ФК «Кубань» охарактеризовал Гончаренко как необычного тренера с большущим опытом, в том числе в Лиге чемпионов. Белорусский спец приступает к тренировкам с командой уже 13 октября, выделил Ткачев.

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский уточнил, что белорусский клуб не получит от «Кубани» средств за преждевременное расторжение договора Гончаренко. «Не скрываю, нам предлагали компенсацию за этот трансфер. Но мы сочли безобразным получать средства за переход Виктора Михайловича», — объяснил Капский и пожелал Гончаренко «только удачи».

«Кубань» подписала договор с главным тренером БАТЭ

Как сообщается на веб-сайте БАТЭ, Гончаренко — самый удачный тренер в истории белорусского клуба. Он перебежал в команду в качестве заступника в 1998 году. Об этом в собственном микроблоге сказал губернатор Краснодарского края и президент ФК «Кубань» Александр Ткачев.По словам Ткачева, договор с Гончаренко подписан на 4,5 года. Перед новым тренером поставлена задачка выйти из группы в Лиге Европы.

В сезоне 2012/13 БАТЭ также играл в 1/16 конца Лиги Европы. Не считая того, команда Гончаренко 5 раз становилась фаворитом Белоруссии, в один прекрасный момент выиграла Кубок Белоруссии и три раза — Суперкубок.

После отставки Гончаренко БАТЭ возглавит Александр Ермакович, который с начала 2011 года работал в команде старшим тренером.

Просмотров: 73 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: