Главная » 2014 » Июнь » 2 » Концепцию новейшей пенсионной формулы занесли в правительство
12:44
Концепцию новейшей пенсионной формулы занесли в правительство
Концепцию новейшей пенсионной формулы занесли в правительство

Концепция новейшей пенсионной формулы внесена в правительство.По плану профессионалов, новенькая формула будет провоцировать людей позднее выходить на пенсию. Так, излишние 5 лет работы посодействуют россиянину прирастить пенсию на 85 процентов.Русские власти хотят поменять пенсионную формулу, чтоб совладать с недостатком ПФР, который при сохранении сегодняшней системы может составить 2,3 процента ВВП к 2020 году.

Новейшую пенсионную формулу разработали в Институте общественного анализа и прогнозирования Русской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС); как ожидается, она начнет действовать с 2015 года. В рамках новейшей формулы предлагается поделить пенсию на три части: базисную, страховую и накопительную.

Базисная пенсия, по плану создателей, будет представлять собой наименьшую федеральную гарантию, финансировать которую будет бюджет. Страховую пенсию специалисты предлагают определять не рублевыми, а условными коэффициентами, которые будут начисляться зависимо от возраста выхода на пенсию, уровня зарплат и стажа.

Концепцию новейшей пенсионной формулы занесли в правительство

Создатели новейшей формулы предлагают давать страховую пенсию только тем россиянам, которые отработают как минимум 15 лет (на данный момент малый страховой стаж составляет 5 лет), уплачивая при всем этом взносы не ниже, чем с двукратного МРОТ. Если эти условия не будут выполнены, россиянин сумеет рассчитывать на пенсию, которая по сегодняшним меркам составит около 6 тыщ рублей.

Об этом, как докладывает «Интерфакс», заявил глава Минтруда Максим Топилин.По его словам, в кабинете министров по документу будет проходить ряд совещаний. А именно, несколько замечаний к подходам и механизмам финансирования пенсий в рамках новейшей формулы есть у Минфина и Минэкономразвития.Топилин уточнил, что будет решаться вопрос о том, делить ли пенсии на страховую и базисную, также финансировать базисную часть из бюджета либо бросить действующий механизм, когда и базисная, и страховая части пенсии финансируются за счет тарифов, а недостаток бюджета покрывается из бюджета.

Просмотров: 45 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: