Главная » 2014 » Июнь » 2 » Китайский предприниматель получил 12 лет за кражу программ у разработчиков
12:34
Китайский предприниматель получил 12 лет за кражу программ у разработчиков
Китайский предприниматель получил 12 лет за кражу программ у разработчиков

Трибунал южноамериканского штата Делавэр приговорил китайского бизнесмена Сян Ли к 12 годам кутузки за продажу краденого программного обеспечения ценой в 100 миллионов баксов, докладывает агентство Reuters.

Власти США отмечают, что для поимки подозреваемого в нарушении прав автора такая операция проводилась в первый раз. Как уточняет Bloomberg, в качестве обвиняемой по делу проходит также супруга предпринимателя, но ее оперативникам задержать не удалось.Китайские хакеры часто взламывают серверы американских компаний и ведомств.

Предпринимателя винили в краже в общей трудности 2-ух тыщ программ приблизительно у 200 разработчиков и их следующей продаже на черном рынке с 2008 по 2011 год. В качестве потерпевших по делу проходили, а именно, компании Microsoft, Oracle и Siemens. Цена украденных у их программ варьируется от нескольких сотен баксов до миллиона. При всем этом предприниматель продавал их через собственный веб-сайт по стоимости от 20 до 1,2 тыщи баксов.

Клиентами осужденного, по воззрению прокуратуры, были около 325 человек из 61 страны, в том числе инженер NASA и ведущий инженер южноамериканского оборонно-промышленного комплекса. После получения средств Сян или отсылал им программки по почте, или давал покупателям ссылку на файлообменный сервер.

Китайского бизнесмена задержали в 2011 году на подконтрольном США тихоокеанском полуострове Сайпан, куда его выманили из Китая работавшие под прикрытием сотрудники южноамериканского министерства внутренней безопасности.Сян признан виноватым в интернет-мошенничестве и нарушении прав автора. В процессе процесса подсудимый отчасти признал вину и извинился перед потерпевшими. После отбытия срока его депортируют в Китай.

Сначала июня это стало предметом обсуждения на встрече президента США Барака Обамы с председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам встречи они условились провести отдельные переговоры по вопросам кибербезопасности. Ожидается, что они пройдут в июле 2013 года.

Просмотров: 48 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: