Главная » 2014 » Июль » 5 » Южноамериканские ученые сделали электрические усы
01:21
Южноамериканские ученые сделали электрические усы
Южноамериканские ученые сделали электрические усы

Ученые из Государственной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (LBL) вместе с Калифорнийским институтом разработали электрические усы, подобные кошачьим либо крысиным. Зависимо от давления E-Whiskers способны изменять электронное сопротивление; эти конфигурации и измеряются в предстоящем.В процессе испытаний E-Whiskers были применены для сотворения двухмерной и трехмерной карты воздушного потока. По оценке LBL, в перспективе электрические усы могут быть применены в мед целях при разработке устройств четкого измерения пульса либо в робототехнике (благодаря усам, боты сумеют поточнее ориентироваться в сложном пространстве).Ранее другие научно-исследовательские лаборатории уже разработали несколько версий электрических усов, но они или предоставляют маленькую точность измерения, или просит сложной электрической внутренности.

Согласно сообщению LBL, новые усы, получившие заглавие E-Whiskers, способны «ощущать» давление в один Паскаль (такое давление, к примеру, способна оказывать на поверхность стола баксовая купюра).Электрические усы представляют собой детекторы осязания, выполненные из гибких волокон с покрытием из углеродных нанотрубок и микрочастиц серебра. Усы вкупе с гибкой электропроводящей подложкой могут быть нанесены фактически на всякую поверхность зависимо от намеченной цели.

Южноамериканские ученые сделали электрические усы

В 2012 году английская Лаборатория робототехники в Бристоле сделала робота-усача Shrewbot, снаряженного электрическими усами. Этот бот мог не только лишь распознавать касания его усов, но также осязать форму предмета и текстуру поверхности.

Просмотров: 65 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: