Главная » 2014 » Июнь » 6 » Греческие профсоюзы объявили о забастовке из-за закрытия муниципальных СМИ
18:53
Греческие профсоюзы объявили о забастовке из-за закрытия муниципальных СМИ
Греческие профсоюзы объявили о забастовке из-за закрытия муниципальных СМИ

Греческие профсоюзы призвали к 24-часовой стачке в символ протеста против закрытия гос телерадиокомпании ERT, передает Reuters со ссылкой на представителей профсоюзов. Кедикоглу выделил, что новенькая компания появится на замену ERT уже в текущем году и ее годичный бюджет будет составлять 100 миллионов евро, что втрое меньше сегодняшних расходов на муниципальную телерадиокомпанию.Профсоюз служащих муниципальных СМИ POSPERT заявил, что после реорганизации власти планируют бросить на работе около 200 человек из сегодняшних 2,8 тыщи работников, пишет Greek Reporter.Греция обязана уволить около 2-ух тыщ госслужащих до конца текущего года и 15 тыщ — до конца 2014 года, чтоб уменьшить муниципальные расходы. Только в данном случае власти получат новейшую финансовую помощь от Интернационального денежного фонда для спасения государственной экономики.

Журналисты картонных изданий присоединятся к акции 13 июня.

О решении закрыть государственное телевидение и радио стало понятно намедни, 11 июня. Служащих ERT попросили закончить работу и покинуть здание компании под опасностью ареста. Но они остались в редакции и продолжили вещание, в то время как в Афинах их сторонники устроили акции в их поддержку. Невзирая на опасности вмешательства милиции, журналистам пока никто не мешает работать.

Представитель правительства Симос Кедикоглу (сам прошлый журналист ERT) растолковал, что на ERT, которая финансируется из налогов людей, работает в пару раз больше человек, чем это нужно. По его словам, власти пересмотрят концепцию муниципального вещания и создадут новейшую, экономически более эффективную компанию. Они предлагают устроить акцию в четверг, 13 июня.Генеральный секретарь конфедерации профсоюзов госслужащих Греции ADEDY Илиас Илиопулус выделил, что стачка должна стать проявлением солидарности с работниками муниципального телевидения и радио, также знаком несогласия с мерами жесткой экономии, которые стали предпосылкой закрытия муниципальных СМИ. Наикрупнейшая конфедерация профсоюзов, представляющих интересы работников личного сектора, GSEE заявила о поддержке стачки.Афинский профсоюз журналистов ESIEA объявил 48-часовую стачку работников радио и телевидения против закрытия ERT, которая началась днем 12 июня.

Греческие профсоюзы объявили о забастовке из-за закрытия муниципальных СМИ

Просмотров: 53 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: