Главная » 2014 » Июнь » 1 » Главе «Уралкалия» предъявили в России обвинение по двум статьям
12:25
Главе «Уралкалия» предъявили в России обвинение по двум статьям
Главе «Уралкалия» предъявили в России обвинение по двум статьям

Генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру угрожает в Рф до 10 лет тюремного заключения. Задержан он был в Белоруссии в конце августа. Вначале белорусскими властями ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении возможностями, но потом обвинение переквалифицировали на статью «хищение».Незадолго до ареста Баумгертнера «Уралкалий» порвал соглашение с «Белорусской калийной компанией» (БКК), которая была совместным трейдером русского производителя удобрений и «Беларуськалия». В «Уралкалии» растолковали свое решение тем, что власти Белоруссии разрешили «Беларуськалию» вести торговлю в обход БКК.

Материалы по теме

15:47 31 июля 2013

Разбросались калием

Расторжение одной российско-белорусской сделки обвалило мировой рынок удобрений

18:39 27 августа 2013

Слетал за всех

В Белоруссии арестовали главу «Уралкалия»

15:51 10 сентября 2013

Гадать на калийной гуще

Миллиардеры выстроились в очередь за активами Сулеймана Керимова

Посреди октября в Следственном комитете РФ сказали, что в отношении Баумгертнера возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление возможностями. Об обвинениях по 2-ой статье в отношении главы «Уралкалия» тогда не говорилось.

Позже 5 ноября в пресс-службе СК РФ сказали РИА Анонсы, что обвинения по двум статьям УК Рф были заочно предъявлены Баумгертнеру еще 16 октября.

21 октября Басманный трибунал Москвы заочно арестовал Баумгертнера и объявил его в интернациональный розыск. Таким макаром русская сторона соблюла все формальности для направления ходатайства об экстрадиции гендиректора «Уралкалия» из Белоруссии. Соответственный запрос был изготовлен СК РФ в Генпрокуратуру Белоруссии 22 октября.

Баумгертнер на данный момент находится под домашним арестом в Минске. Об этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники.По инфы собеседника агентства, Баумгертнеру заочно предъявлено обвинение по третьей части 33-й статьи и 2-ой части 201-й статьи УК РФ (злоупотребление возможностями, повлекшее тяжкие последствия). Как считают следователи, гендиректор «Уралкалия» был конкретным устроителем злодеяния и управлял соучастниками.

В свою очередь, в Белоруссии обвинили управление «Уралкалия», в том числе Баумгертнера, в попытке захватить рынок сбыта калия.

Просмотров: 41 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: