Главная » 2014 » Июнь » 11 » Глава МИД Аргентины опроверг слухи, что страна обратилась за экономической помощью к Бразилии
05:22
Глава МИД Аргентины опроверг слухи, что страна обратилась за экономической помощью к Бразилии

Глава МИД Аргентины Эктор Тимерман опроверг показавшиеся в СМИ сообщения о том, что Аргентина типо обратилась к Бразилии за экономической помощью на фоне резкого падения курса государственной валюты и понижения денежных резервов Центрального банка страны.

Пока Киршнер прямо никак не прокомментировала резкое изменение курса песо к баксу, которое аргентинские СМИ уже именуют девальвацией государственной валюты. Единственным замечанием - также размещенным в соцсетях - стало ее утверждение о том, что за текущими событиями в стране стоят интересы больших банковских структур.

В неких СМИ появилась информация о том, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер во время состоявшегося на этой неделе в Гаване саммита Общества латиноамериканских и карибских стран типо обратилась к собственной бразильской сотруднике Дилме Руссефф с просьбой об экономической поддержке. В последние недели курс государственной валюты Аргентины к баксу США резко свалился, что, как предсказывают специалисты, может привести к росту цен на завезенные из других стран продукты и на понижение покупательной возможности населения.«Президент (Аргентины) ничего не просила», - произнес Тимерман, напомнив, что Руссефф в диалоге с журналистами заверила, что, по ее воззрению, Аргентина располагает всем нужным для «преодоления хоть какой ситуации». «Эти слова (Руссефф) являются наилучшей поддержкой Аргентине, так как являются признанием того, что Аргентина не находится в таковой ситуации, в какой страна нуждалась бы в дружественной помощи», - продолжил министр.Ранее аргентинский фаворит написала в соцсетях, что на встрече с Руссефф в Гаване они обсуждали «спекулятивные давления на обменные курсы в развивающихся странах».

Просмотров: 48 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: