Главная » 2014 » Июнь » 1 » Фигурант дела о подготовке беспорядков в РФ признал вину
12:20
Фигурант дела о подготовке беспорядков в РФ признал вину

Фигурант объединенного дела оппозиции Константин Лебедев признал вину. Трибунал разглядит его дело в особом порядке, заявил «Ленте.ру» юрист Валерий Лавров. Дело передано в трибунал, сообщается на веб-сайте Генпрокуратуры РФ.

Как говорится в сообщении ведомства, Лебедев вкупе с Леонидом Развозжаевым, Сергеем Удальцовым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе организовал столкновения на Болотной площади 6 мая 2012 года (ранее о предоставлении им этого обвинения не сообщалось). В пресс-релизе отмечается, что они и в предстоящем собирались устраивать кавардаки на местности РФ.

В соответствии с УПК РФ, особенный порядок рассмотрения дела назначается при признании собственной вины фигурантом. При рассмотрении дела в особом порядке трибунал не исследует доказательств; при всем этом обвиняемый может получить не более 2-ух третей наибольшего срока, предусмотренного Уголовным кодексом Рф.

Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом, считает, что Константин Лебедев «проявил непозволительную слабость и подставил собственных товарищей». По объединенному делу проходят практически 30 человек.6 мая на Болотной площади в Москве произошли столкновения меж участниками «Марша миллионов» и милицией. В итоге пострадали больше 100 человек.

Дело о подготовке массовых беспорядков в РФ возбудили осенью 2012 года после выхода программки «Анатомия протеста-2», в какой проявили запись встречи Лебедева, Развозжаева и Удальцова с Таргамадзе. По версии следствия, переговоры прошли в июне 2012 года в Минске. Все предполагаемые участники встречи опровергают свое роль в ней. Потом дело о подготовке беспорядков соединили в одно создание с «болотным делом», которое на тот момент уже расследовалось несколько месяцев. По его воззрению, Лебедев «пошел на сделку со следствием и обмолвил себя в надежде на смягчение наказания».«Не знаю, что там можно было признать, вину в чем, так как как таких массовых беспорядков не было», — заявил «Ленте.ру» юрист Леонида Развозжаева Александр Денисов. Отразится либо нет признание вины на деле его подзащитного, юрист сказать не смог, потому что не знает, какие показания следствию отдал Лебедев.

Просмотров: 42 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: