Главная » 2014 » Июнь » 1 » Депутат предложил сделать открытый реестр коррупционеров
12:05
Депутат предложил сделать открытый реестр коррупционеров
Депутат предложил сделать открытый реестр коррупционеров

В Госдуму занесли законопроект о разработке открытого муниципального реестра коррупционеров.Сначала 2013 года появилась информация о том, что у депутата Алексея Чепы есть незадекларированная недвижимость в Майами. Потом сам Чепа добровольно составил расширенную декларацию о собственном имуществе, в какой указал все активы.

Статьи о взяточничестве Чепа избрал, так как они подрывают «ключевые базы публичного строя» и мешают «развитию экономической инициативы».

Информация о коррупционерах, как сообщается в объяснительной записке к законопроекту, будет ограничена именованием, местом работы и должностью. В реестре также укажут состав злодеяния и назначенное наказание. Вероятное попадание на «доску позора», пишет Чепа, «будет значительно оказывать влияние на решение гражданина при получении либо дачи взятки, и он снова отлично поразмыслит, перед тем как преступить закон».

В 2011 года сделать «доску позора» коррупционеров предложил член Публичной палаты Анатолий Кучерена. Таковой «доской» был должен стать особый портал, на который хоть какой желающий мог бы выслать сообщение о коррупции. На данный момент у Публичной палаты действует интернет-приемная, но поступающие туда сообщения не публикуются.

С таковой инициативой выступил депутат из фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа. Текст документа приводится в карточке закона на веб-сайте Думы.В перечень, по воззрению Чепы, должны попасть россияне и иноземцы, которых осудили по одной из 3-х статей Уголовного кодекса: «получение взятки» (статья 290), «дача взятки» (статья 291) и «посредничество во взяточничестве» (291.1). Реестр будет пополняться после вступления решений судов в легитимную силу в автоматическом режиме.

Просмотров: 48 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: