Главная » 2014 » Июнь » 2 » Дагестанские студенты остались без стипендий из-за банка «Экспресс»
12:41
Дагестанские студенты остались без стипендий из-за банка «Экспресс»
Дагестанские студенты остались без стипендий из-за банка «Экспресс»

В Дагестане некие студенты лишились стипендий после того, как 21 января у местного банка «Экспресс» отозвали лицензию. Также заблокированы карточки педагогов, которые получают через банк заработной платы. Согласно веб-сайту академии, там обучается 5,2 тыщ студентов и работают 736 педагогов.Вобщем, как объяснил «РИА Новости» другой сотрудник университета, все средства будут возвращены в виде страхового возмещения. А до того времени стипендию выдадут наличными.

Об этом докладывает РИА Анонсы.Стипендии в закрытом банке получали студенты Дагестанской гос мед академии. В канцелярии университета агентству поведали, что на данный момент сервис их счетов приостановлено.

В «Экспрессе» также обслуживаются студенты и педагоги Дагестанского муниципального института народного хозяйства. Но там сначала января, как появились сообщения о сложностях банка, перевели большая часть счетов в «Сбербанк».

Не считая того, по инфы агентства, договоры с «Экспрессом» были у махачкалинского «Анжи». Управление футбольного клуба проведет совещание в связи с отзывом у банка лицензии. При всем этом собеседник «РИА Новости» не объяснил, какие конкретно денежные трудности могут появиться у команды.

Банк Рф отозвал лицензию у «Экспресса» 21 января 2013 года. Как поясняется на веб-сайте кредитной организации, дагестанский банк нарушил федеральный закон и нормативные акты Банка Рф, также предоставлял недостоверные отчеты.

Банк «Экспресс» работает с 1994 года. По данным газеты «Черновик», у банка более 200 тыщ клиентов, которые вложили 5,6 млрд рублей. Слухи о закрытии банка, как пишет издание, появились еще в ноябре 2012 года. А 9 января этого года «Экспресс» закончил обслуживать физических лиц.

Просмотров: 48 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: