Главная » 2014 » Июль » 5 » Астрологи отыскали пылевое кольцо вокруг Солнца
01:22
Астрологи отыскали пылевое кольцо вокруг Солнца
Астрологи отыскали пылевое кольцо вокруг Солнца

Астрологи из Англии и США обосновали наличие ранее предсказанного пылевого кольца вокруг Солнца. Оно размещено на уровне орбиты Венеры. Подробности со ссылкой на создателей исследования приводит Space.com.

Пыль в первый раз была увидена еще во время полетов к Венере русских зондов «Венера», но тогда ученые не пришли к конкретному заключению. Исследование пылевых колец, по воззрению исследователей, должно посодействовать составить более полное представление о динамике планетных систем в целом, включая как Галлактику, так и экзопланеты.Два спутника STEREO были запущены в 2006 году для исследования Солнца. Они размещены на гелиоцентрической орбите с обратной от Земли стороны и в купе с наземными телескопами позволяют получать объемное изображение звезды.

Не считая того, ученые узнали и то, чем венерианское кольцо отличается от земного - оно имеет четче очерченные края. Если б рассеяние света было более приметно, кольцо можно было бы следить с Земли и оно имело бы угловой размер порядка 45 градусов в радиусе.

Пыль, как проявили исследователи, должна состоять из частиц, скопившихся не ранее нескольких миллионов годов назад. Астрологи подчеркивают, что речь не идет о сохранившихся до наших дней остатках протопланетного диска, а о пыли, которая скопилась поблизости венерианской орбиты за счет орбитального резонанса.

Астрологи отыскали пылевое кольцо вокруг Солнца

Эффект орбитальных резонансов состоит в том, что периоды воззвания примыкающих небесных тел соотносятся вместе как маленькие целые числа. Из-за этого они часто проходят друг мимо друга и гравитационное взаимодействие выравнивает их орбиту. В 1990-е годы было найдено кольцевое скопление пыли на уровне орбиты Земли и спецы Открытого института в Англии решили испытать отыскать такое же кольцо поблизости Венеры. Они смоделировали рассеяние света пылью и потом исследовали снимки, изготовленные зондами STEREO.На эти снимки попадало как само Солнце, так и его округи прямо до Венеры. Анализ изображений дозволил выявить слабенький блик пылевого облака конкретно в том месте, где его ждали узреть исследователи.

Просмотров: 197 | Добавил: suiremyce1979 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: